Il profumo della zagara inebriante, il cinguettio degli uccellini e i pomeriggi di sole, gli ultimi mandarini raccolti dai rami dell'albero e mangiati con gusto, l'inverno era andato via per cedere il posto alla primavera!
So che se vi parlo di mandarini mi darete della matta! Evviva i frutti di stagione direte voi!
Ebbene il mandarino è sicuramente il protagonista della tavola invernale magari proprio quella di Natale...ma c'è anche quello tardivo che ancora a fine marzo inoltrato delizia i nostri palati.
Ed ecco quindi un'ultima ricetta ricca di vitamina C copiata passo passo dalla mia rivista di cucina preferita...
http://www.salepepe.it/ in un numero di alcuni anni fa.
Spuma di mandarini
Ingredienti per 8 persone:
8 grossi mandarini
1,5 dl di panna fresca
100 g di zucchero
1 dl di latte
45 g di farina
1 uovo
1 tuorlo
5 g di gelatina in fogli
un po di granella di pistacchio per decorare
Preparazione:
Tagliate a metà i mandarini, svuotateli dagli spicchi e tenete da parte i "gusci" vuoti. Spremete gli spicchi, aiutandovi con uno schiacciapatate e raccoglietene il succo. Mescolate lo zucchero con l'uovo, il tuorlo e la farina, stemperate il composto con il latte e il succo dei mandarini.
Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda. Cuocete il composto a fuoco dolce, mescolando fino all'ebollizione, unite la gelatina ben strizzata. Versate la crema ottenuta nei "gusci" dei mandarini tenuti da parte.
Fate raffreddare in frigorifero, guarnite con la granella di pistacchio e....offriteli ai vostri ospiti...i miei li hanno graditi tantissimo!
Che meraviglia Carmen! Il profumo arriva anche qui! Ti seguo! Se ti va vieni a trovarmi... baci, Erika giochidizucchero.blogspot.it
RispondiEliminaGrazie Erika benvenuta :-)
RispondiEliminaSono felice che il profumo di questi mandarini arrivi fino a te lassù...io li adoro!
Ho fatto una prima capatina da te...e ci ritornerò presto molto volentieri, ho visto tante cose buone da provare...
Baciuzzi
Wow, questa la segno! Mi piace molto come l'hai servita, bella idea per non buttare la buccia... :-)
RispondiEliminaCiao Francesca :-) segna pure! Un modo carino per concludere una cenetta con gli amici...i miei sono rimasti piacevolmente colpiti...
RispondiEliminaBaciuzzi