E' diventata ormai una piacevole tradizione!
L'occasione è la stessa ormai da alcuni anni.
Sto parlando del festeggiare i compleanni di un piccolo gruppo di amici che guarda caso hanno la stessa passione per la fotografia e lo stesso segno zodiacale...(superfluo dire che sono naturalmente diversi l'uno dall'altro).
Cosa c'entra la torta ubriaca direte voi...la torta l'ha fatta la mia amica Grazia in occasione nel suo compleanno, e credo che questa torta rispecchia un po lei, semplice e genuina.
Quindi la prima ricetta del mio blog è la sua.
Un inizio un po atipico, da marziana, dal momento che ho fatto solo le foto e mangiato questa semplice bontà!
Promesso! La prossima volta la torta ubriaca sarà la mia...per adesso, inizio altrimenti non lo farò mai e continuerò ad essere uno stress per amici e parenti.
Cosa c'entra la torta ubriaca direte voi...la torta l'ha fatta la mia amica Grazia in occasione nel suo compleanno, e credo che questa torta rispecchia un po lei, semplice e genuina.
Quindi la prima ricetta del mio blog è la sua.
Un inizio un po atipico, da marziana, dal momento che ho fatto solo le foto e mangiato questa semplice bontà!
Promesso! La prossima volta la torta ubriaca sarà la mia...per adesso, inizio altrimenti non lo farò mai e continuerò ad essere uno stress per amici e parenti.
Bando alle ciance ecco a voi...
La Torta ubriaca
Ingredienti:
300 g di zucchero
200 g di burro
60 g di cacao amaro in polvere
100 g di vino rosso
150 g di farina
4 uova
1 bustina di lievito
Preparazione:
Versate nello stesso contenitore il cacao, lo zucchero, il burro fuso ( o molto morbido) e il vino.
Impastate per ottenere un composto omogeneo (col Bimby si fa in 7 minuti a velocità di impasto 3) .
Togliere un bicchiere del composto e tenerlo da parte.
Al composto rimasto aggiungete farina e uova, impastate (col Bimby si fa in 1 minuto a velocità 5) e a metà impastamento unite anche il lievito continuando a impastare anche dopo.
Versate nella tortiera, infornate (160°) per circa 40 minuti.
Dopo aver uscito la torta e fatta raffreddare un pochino, bucherellate la superficie e copritela col composto che avevate prelevato prima (o con quello che volete voi...glassa zucchero a velo etc)
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