martedì 5 febbraio 2019

Paste di mandorla

Le paste di mandorla  sono un classico della pasticceria siciliana.  

Con il loro guscio leggermente croccante che racchiude un cuore morbido e con pochissimi ingredienti, possono essere gustate anche dagli intolleranti al glutine e ai latticini. 

Ad ogni morso seducono il palato, dolci veri, semplici, di sicura riuscita ed indubbia sostanza...sono l'essenza della Sicilia

Dal momento che la mandorla ricopre un ruolo fondamentale e decisivo in questa ricetta, ho utilizzato da buona siciliana la Mandorla d'Avola la varietà Pizzuta,  che è dolce al palato ma che lascia una leggera nota amara alla fine, per cui non ho avuto bisogno di nessuna essenza di mandorla amara. 

Voi potete utilizzare altre mandorle, e se volete potete aggiungere 2 gocce di essenza di mandorla amara.

Buona preparazione e ricordate che, tra il prepararle, infornarle e terminarle tutte, il passo è breve...poi non dite che non vi avevo avvisato. 


Carmen 






Ingredienti:

300 g di mandorle pelate 
300 g di zucchero semolato 
80 g di albumi
zucchero a velo q.b.
2 gocce di mandorla amara (facoltativo) 




Preparazione:

Tritate le mandorle finemente con un robot da cucina insieme allo zucchero, aggiungete gli albumi. 
Preriscaldate il forno a 200° statico.

Mettete lo zucchero a velo sul tavolo da lavoro e impastate velocemente, date una forma cilindrica all'impasto, tagliate dei bastoncini di circa 6 cm di lunghezza e dategli una forma ad esse.

Infornate per 5/6 minuti (il tempo di cottura varia dal forno) o fino a che saranno leggermente dorati e con evidenti screpolature (vedi foto).  

Sfornate e lasciate che si raffreddino un po' prima di spostarli dalla lastra del forno, alla griglia. 

Cospargere di zucchero a velo e ....



    







































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